お好み焼き(1) レシピ・作り方

お好み焼き(1)
  • 約30分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
もやしでかさまし^^ 良く食べてくれました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 げそはみじん切り キャベツ千切りにします
  2. 2 お好み焼きの粉に卵 水を加え空気が入るようにかき混ぜたら 具材をいれて もう一度かき混ぜます
  3. 3 プライパンに油をいれ熱し 豚肉を敷き 反面を焼き裏返します
  4. 4 生地を豚肉の上に丸くなるように入れ 中火片面5分 裏返して弱火で10分蒸し焼きせずに焼きます
  5. 5 両面焼けたら 器に移し ソースまよねーず かつおぶし 青海苔を お好みでのせたら出来上がり

きっかけ

春休み子供のランチ リクエストでお好み焼き

おいしくなるコツ

豚肉から焼くと 豚肉こんがりしておいしいです

  • レシピID:1240006831
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き キャベツ 豚肉 いかゲソ
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る