シジミスープ利用! 「シジミ風味うどん」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おうどんでかなりボリュームアップできました。
(*^_^*)

材料(3人分)

稲庭うどん
60g
シジミスープ
3袋
ネギ
小さじ1×3
とろろ昆布
小さじ1×3
葉わさび(葉っぱの部分)
3枚

作り方

  1. 1
    稲庭うどんは3分湯がいて流水でぬめりを取っておきます。食ベル前にもう一度お湯で温めて湯切りをして器に入れます。
  2. 2
    刻んだ葉わさび、シジミスープの素、ネギ、とろろ昆布をのっけます。
  3. 3
    熱湯を注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

稲庭うどんは流水でぬめりをしっかり取ってください。 (*^_^*)

きっかけ

シジミスープだけだとボリュームがないので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
 「シジミ風味うどん」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする