焙りチャーシューとほうれん草丼 レシピ・作り方

焙りチャーシューとほうれん草丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚肉は、疲労回復にいいらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。
    熱湯て30秒~1分。

    そして冷水にさらし水気を絞り、一口大にカットする。

    そして鰹節を和えておく。
  2. 2 チャーシューを食べやすい厚さにカットし、熱した魚焼きグリルで1分程度焙る。

    強火。
  3. 3 ご飯に、1と2を盛り、黒コショウ、付属のタレを掛けて完成。

きっかけ

ガツンと

  • レシピID:1240006743
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る