ウドスティックの鰹甘味噌乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌は、コレステロールにいいらしいよ。

材料(2人分)

ウド
1本
味噌
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
酢水
少々

作り方

  1. 1
    ウドの皮を剥き、スティック状にカットし、酢水につけて灰汁を抜く。
  2. 2
    その間に、鰹節、味噌、砂糖を、包丁などでたたきながらよく混ぜ合わす。
  3. 3
    1の水気を切り、2を乗せ、完成。

きっかけ

そんな季節ですよね

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
一品もの

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする