アプリで広告非表示を体験しよう

生姜とラー油香るネギマ串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜は、体を温めるらしいよ。

材料(1~2人分)

鳥ムネ肉
ひとかけ
ネギ
8センチ程度
生姜
ひとかけ
小さじ1強
塩・ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉を一口大にカットする。

    そして摩り下ろした生姜と酒、塩をまぶし、軽くもみ込む。
  2. 2
    串に1の鳥肉と2センチ程度にカットしたネギを、串にさしていく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    中火で7~8分。

    取っ手の部分にアルミホイルをまいておくと焼けない。
  4. 4
    焼きあがったらラー油を垂らして、完成。

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする