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ブロッコリー入り鰤アラ飯 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ブロッコリーは、ビタミンCがたっぷりらしいよ。

材料(2人分)

鰤アラ
一盛り
生姜・鷹の爪
ひとかけ
1合半
2カップ
酒・醤油
大さじ1づつ
ブロッコリー
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    鰤アラに塩を強めに振り、10分以上置いておく。
  2. 2
    そして酒を振り、魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。

    そして余熱が冷めた頃合に、身をほぐしておく。
  3. 3
    ★土鍋でご飯を炊く。

    米をとぎ、水に30分以上漬けておく。
    そして2で身をほぐした大きめの骨、千切りした大目の生姜、酒、醤油、鷹の爪を加え、炊く。
  4. 4
    ★土鍋でご飯を炊く2

    3を蓋をし、火にかけ、沸騰したら弱火で15分。
    そして火を消し、20分程度蒸らす。
  5. 5
    4の蒸らす際、2のほぐした身と、一口大のブロッコリーを加える。
  6. 6
    完成。

    中骨を取り出し、ざっくり混ぜ合わしてどうぞ。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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