焼きとんこつラーメン風【居酒屋☆屋台メニュー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつラーメン(生タイプ・タレ付き)
- 1人前
- ニンニクの芽
- 二本
- もやし
- 1/2袋
- 紅生姜・刻みのり
- 少々
- 黒コショウ・白ゴマ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をしき、形をそろえて切ったニンニクの芽とモヤシを炒める。
強火。
-
- 2
- 麺をゆでる。
規定の時間より短めで、硬めに。
-
- 3
- そして茹で上がった麺を1に加え、混ぜながら炒める。
-
- 4
- お湯半カップ程度で、付属のスープタレを溶く。
それを3に加え、煮つめていく。
-
- 5
- 汁気が8割程度含まれたら、完成。
白ゴマ、黒コショウ、刻みのり、紅生姜をトッピングして。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません