アプリで広告非表示を体験しよう

焼きとんこつラーメン風【居酒屋☆屋台メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味☆マンネリ打破メニュー。

材料(1人分)

とんこつラーメン(生タイプ・タレ付き)
1人前
ニンニクの芽
二本
もやし
1/2袋
紅生姜・刻みのり
少々
黒コショウ・白ゴマ
ひとつまみ
醤油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をしき、形をそろえて切ったニンニクの芽とモヤシを炒める。

    強火。
  2. 2
    麺をゆでる。
    規定の時間より短めで、硬めに。
  3. 3
    そして茹で上がった麺を1に加え、混ぜながら炒める。
  4. 4
    お湯半カップ程度で、付属のスープタレを溶く。

    それを3に加え、煮つめていく。
  5. 5
    汁気が8割程度含まれたら、完成。

    白ゴマ、黒コショウ、刻みのり、紅生姜をトッピングして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚骨ラーメン
料理名

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする