ぎばさ(アカモク)の茶漬け レシピ・作り方
![ぎばさ(アカモク)の茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa0dc7df8696df41e8ddf77149c17aaba476ad1c.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぎばさ 100g
- ご飯 一膳分
- 鰹ダシ 小さじ1
- 醤油 適量
作り方
-
1
流水で洗う
-
2
沸騰した鍋で30秒~1分湯通しする(綺麗な緑色に変わります)
ざるにあけ流水で流し水気を切って細かくきざむ -
3
沸騰したお湯150ccに鰹ダシを入れる
ご飯にぎばさをのせダシ汁をかけ醤油をかけて出来上がり(醤油の量はお好みで)
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- ぎばさ(アカモク)の茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません