ぎばさ(アカモク)の茶漬け レシピ・作り方

ぎばさ(アカモク)の茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
身体によさそうで美味い♪

材料(1人分)

  • ぎばさ 100g
  • ご飯 一膳分
  • 鰹ダシ 小さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 流水で洗う
  2. 2 沸騰した鍋で30秒~1分湯通しする(綺麗な緑色に変わります)
    ざるにあけ流水で流し水気を切って細かくきざむ
  3. 3 沸騰したお湯150ccに鰹ダシを入れる
    ご飯にぎばさをのせダシ汁をかけ醤油をかけて出来上がり(醤油の量はお好みで)

きっかけ

お魚屋さんで見たぎばさが美味しそうだったので作ってみました

おいしくなるコツ

簡単こつ無し^^

  • レシピID:1240006597
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
アカモク ぎばさ 茶漬け 鰹ダシ
料理名
ぎばさ(アカモク)の茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る