今日のお汁! 「豆腐、さつま芋、三つ葉のお味噌汁」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋(ボイルしたもの)
- 130g
- 豆腐
- 半丁
- 三つ葉
- 半束
- かつおだし汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- だし汁とサツマイモを鍋に入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら火を弱めてサイコロに切った豆腐を入れます。
-
- 3
- 味噌を溶いて3センチに切った三つ葉を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
さつま芋はレンジでボイルしているので今の季節、良いと思います。
(*^_^*)
きっかけ
三つ葉の香りが良いですね。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「豆腐、さつま芋、三つ葉のお味噌汁」 ♪♪
(*^_^*)