今日のお汁! 「豆腐、さつま芋、三つ葉のお味噌汁」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁とサツマイモを鍋に入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら火を弱めてサイコロに切った豆腐を入れます。
- 3 味噌を溶いて3センチに切った三つ葉を入れて出来上がり。
きっかけ
三つ葉の香りが良いですね。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
さつま芋はレンジでボイルしているので今の季節、良いと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240006563
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2014/01/25 19:39こんばんは!
お豆腐とさつま芋のお味噌汁おいしいですね♪大好きな三つ葉切らして、残念ですが、美味しくいただきました♪ごちそうさま!!
(*^_^*)