作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は 1枚を6等分 たまねぎ トマトはさいの目 にんにくはみじん切りにします
-
- 2
-
- プライパンにサラダ油を入れにんにくを弱火で いためます香りが出てきたら 塩コショウをした鶏肉を皮目から 焼いて焦げ目がついたら 裏返して 同じように焼きます
-
- 3
-
- トマトとたまねぎを入れ 良く炒めます
-
- 4
-
- トマトたまねぎがよくいたまったら トマト缶とコンソメを入れて 煮込みます
-
- 5
-
- 煮汁がなくなる前に 味見 塩コショウで味を調え 出来上がり
おいしくなるコツ
煮込みすぎかなって思えるところがちょうどいいソース具合になってます
きっかけ
鶏肉大好き 子供たち 苦手なトマト克服料理