☆ご飯が進む。豆苗とにんにくの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2袋
- にんにく
- 3片
- 厚切りハム(もしくはベーコン)
- 2枚
- エリンギ
- 1本
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・エリンギを薄くスライスする。
・にんにくを輪切りにする。
・鷹の爪を輪切りにする。
(中の種は使わない)
・ハムを適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・ハムを入れて香りがたつまで炒める。
豆苗・エリンギを入れていため合わせる。
-
- 3
- 塩胡椒・醤油・麺つゆを入れて、味を整えたらできあがり~♪
おいしくなるコツ
◎しめじを入れても美味しいです☆
きっかけ
豆苗をたくさん食べたかったので!!
アレンジがききそうな一品です!!