冷凍うどんで簡単! 「ミニうどん」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
2玉のうどんを3人で分けました。
(*^_^*)

材料(3人分)

冷凍うどん
2玉
南関揚げ
半枚
おかひじき
10g
三つ葉
3~4本
とろろ昆布
お好みの量
600cc
ヒガシマルうどんスープ
2袋

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、うどんスープを入れます。
  2. 2
    冷凍うどんと南関揚げを入れて煮ます。
  3. 3
    うどんに火が通ったら半分に切ったおかひじきと3センチくらいに切った三つ葉を入れて出来上がり。とろろ昆布をお好みで入れてください。

おいしくなるコツ

おかひじきと三つ葉はあまり煮ないようにしてください。 (*^_^*)

きっかけ

時間のない時にお手軽に作れるおうどんを・・・・・・・・ (*^_^*)

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理
料理名
 「ミニうどん」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする