魚ニソともやしとキャベツのニンニク炒め レシピ・作り方

魚ニソともやしとキャベツのニンニク炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクは、冷えに良いらしいよ。

材料(2~3人分)

  • キャベツ ひとかけ
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • もやし 1/2袋
  • ニンニク 1粒
  • 塩・コショウ・中華スープの素(粉末) ひとつまみ
  • 酒、醤油 大さじ1づつ

作り方

  1. 1 ニンニクを薄切り、魚肉ソーセージを一口大、キャベツをざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしきニンニクを炒め香りを出したら、1とモヤシを加え炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、塩コショウ、中華スープの素、酒を振り掛ける。
  4. 4 そしてしなっとした頃合、醤油を鍋淵にかけ、香りをつけて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240006510
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る