簡単に! 「豚肉と豆腐、はんぺんのスキ煮風」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- はんぺん
- 半枚
- 豆腐
- 班長
- 豚肉
- 150g
- すき焼きのタレ
- 100cc
- 水
- 50cc
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- 白菜がザクザクと切ります。
はんぺんと豆腐は豆腐の方が大きめに切ってください。
-
- 2
- フライパンに白菜、豚肉、はんぺんを並べ、上から好きタレと水をかけてふたをして中火で煮ます。
-
- 3
-
- 豚肉に8分くらい火が通ったら豆腐をおいてもう少し煮ます。
最後に卵を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟状態が美味しいです。具材に絡めていただlきます。
(*^_^*)
きっかけ
鍋に入れて煮込むだけで簡単!
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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「豚肉と豆腐、はんぺんのスキ煮風」 ♪♪
(*^_^*)