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簡単に! 「豚肉と豆腐、はんぺんのスキ煮風」 ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
鍋に入れて煮るだけで簡単です。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
3枚
はんぺん
半枚
豆腐
班長
豚肉
150g
すき焼きのタレ
100cc
50cc
2個
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作り方

  1. 1
    白菜がザクザクと切ります。
    はんぺんと豆腐は豆腐の方が大きめに切ってください。
  2. 2
    フライパンに白菜、豚肉、はんぺんを並べ、上から好きタレと水をかけてふたをして中火で煮ます。
  3. 3
    豚肉に8分くらい火が通ったら豆腐をおいてもう少し煮ます。
    最後に卵を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟状態が美味しいです。具材に絡めていただlきます。 (*^_^*)

きっかけ

鍋に入れて煮込むだけで簡単! (*^_^*)

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
 「豚肉と豆腐、はんぺんのスキ煮風」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/21 19:28
豚肉の美味しさはもちろん、 美味しいお出汁が染みたお豆腐とはんぺんは格別でした(*≧∀≦*)♡ ご馳走さまでしたー!!
じーえむ。
おはようございま~す。お出汁を吸ったお豆腐美味しいですよね。レポありがとうございました。(*^_^*)

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