アスパラの皮とウドの皮と人参のキンピラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウドの皮
- 1本分
- アスパラの皮
- 4本分
- 人参
- 3センチ程度
- みりん・酒・醤油
- 10cc程度づつ
- 砂糖
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1弱
- 鷹の爪・白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪を加え香りを出す。
-
- 2
- そして、アスパラの皮、うどの皮、千切りした人参を加え、炒める。
中火~強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、みりん、酒、砂糖、醤油を加える。
-
- 4
- 汁気が煮詰まり味がしみたら、完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません