アスパラの皮とウドの皮と人参のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
これでウドの皮向きは、おおざっぱに出来るよね。

材料(2~3人分)

ウドの皮
1本分
アスパラの皮
4本分
人参
3センチ程度
みりん・酒・醤油
10cc程度づつ
砂糖
ひとつまみ
ごま油
大さじ1弱
鷹の爪・白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪を加え香りを出す。
  2. 2
    そして、アスパラの皮、うどの皮、千切りした人参を加え、炒める。

    中火~強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら、みりん、酒、砂糖、醤油を加える。
  4. 4
    汁気が煮詰まり味がしみたら、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

もったいないっしょ

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
キンピラ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする