材料(4人分)
- 牛肉
- 400g
- ごぼう
- 1本
- しらたき
- 1袋
- 干ししいたけ
- 5枚
- a.醤油
- 大さじ4
- a.調理酒
- 大さじ4
- a.みりん
- 大さじ4
- a.砂糖
- 大さじ4
- 白ゴマ
- 適量
- かつおだし
- 20g
- 水
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 牛肉 ごぼうを千切り しらたきは 食べやすいサイズにカット しいたけは薄切りにします
-
- 2
-
- フライパンで牛肉をいため 残りの具材を加え よくいためます
-
- 3
-
- だしと水を加え a.をあわせたものをいれ 10分程度炒め煮にします 煮詰まったら 白ゴマを振り 器に盛ったらできあがり^^
おいしくなるコツ
味が濃く感じられるかもしれませんが 味をしっかりつけると ごはんが進む一品になります
きっかけ
ご飯が進む メニューを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません