肉ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
味がしっかり入っているのでごはんが進むメニューです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
400g
ごぼう
1本
しらたき
1袋
干ししいたけ
5枚
a.醤油
大さじ4
a.調理酒
大さじ4
a.みりん
大さじ4
a.砂糖
大さじ4
白ゴマ
適量
かつおだし
20g
200g

作り方

  1. 1
    牛肉 ごぼうを千切り しらたきは 食べやすいサイズにカット しいたけは薄切りにします
  2. 2
    フライパンで牛肉をいため 残りの具材を加え よくいためます
  3. 3
    だしと水を加え a.をあわせたものをいれ 10分程度炒め煮にします 煮詰まったら 白ゴマを振り 器に盛ったらできあがり^^

おいしくなるコツ

味が濃く感じられるかもしれませんが 味をしっかりつけると ごはんが進む一品になります

きっかけ

ご飯が進む メニューを作りたくて

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ごぼう しらたき 簡単おかず
料理名
肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする