肉ごぼう レシピ・作り方

肉ごぼう
  • 約15分
  • 500円前後
tententen48
tententen48
味がしっかり入っているのでごはんが進むメニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉 ごぼうを千切り しらたきは 食べやすいサイズにカット しいたけは薄切りにします
  2. 2 フライパンで牛肉をいため 残りの具材を加え よくいためます
  3. 3 だしと水を加え a.をあわせたものをいれ 10分程度炒め煮にします 煮詰まったら 白ゴマを振り 器に盛ったらできあがり^^

きっかけ

ご飯が進む メニューを作りたくて

おいしくなるコツ

味が濃く感じられるかもしれませんが 味をしっかりつけると ごはんが進む一品になります

  • レシピID:1240006409
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ごぼう しらたき 簡単おかず
料理名
肉ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る