赤ちゃんのおやつに「みかんヨーグルトホットケーキ」 レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- マーガリン 適量
- 水切りヨーグルト 大さじ2×3
- みかん(缶詰) 6粒×3
作り方
- 1 ボールに卵を溶いて牛乳を入れ良く混ぜて、ホットケーキミックスを入れます。混ぜて30分くらい冷蔵庫で休ませると良いです。
- 2 ヨーグルトは冷蔵庫で半日くらい水切りしたものを使います。(ざるにキッチンペーパーを敷いた上に入れるだけ)
-
3
フライパンを熱して(弱火で)
マーガリンを少し入れて記事を流します。ふたをしてふつふつと穴が開いたら返して裏面も焼きます。 - 4 出来たホットケーキに水切りヨーグルトとみかんを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
生クリームの代わりにヨーグルトを添えて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
赤ちゃん用には出来上がりにマーガリンは塗っていません。(なるべく控えめにしたいので)(*^_^*)大人はマーガリンやメープルシロップを塗ってください。
- レシピID:1240006407
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ちゃんには生クリームの代わりにヨーグルトで・・・・(*^_^*)