がんも風トロトロ焼き レシピ・作り方

がんも風トロトロ焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大和芋は、消化にいいらしいよ。

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 大和芋の摩り下ろしたもの 大さじ2程度
  • 生シイタケ 3個
  • タケノコの水煮 ひとかけ
  • グリンピース 大さじ2
  • 塩・酒・ごま油 少々
  • 白ネギ 3~4センチ

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする。
  2. 2 そして1を、大和芋の摩り下ろし、千切りしたタケノコとシイタケ、みじん切りした白ネギ、湯通ししたグリンピース、塩ひとつまみ、酒を加え、よく混ぜ合わす。
  3. 3 そして一口大程度スプーンなどですくって、ごま油をしいたフライパンで焼く。

    中火~強火。
  4. 4 両面に焼き色が付いたら完成。

    お好みでポン酢や生姜醤油でどうぞ。

きっかけ

チャレンジ

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしないと、焼くときはねます。

  • レシピID:1240006353
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る