がんも風トロトロ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 大和芋の摩り下ろしたもの 大さじ2程度
- 生シイタケ 3個
- タケノコの水煮 ひとかけ
- グリンピース 大さじ2
- 塩・酒・ごま油 少々
- 白ネギ 3~4センチ
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りする。
- 2 そして1を、大和芋の摩り下ろし、千切りしたタケノコとシイタケ、みじん切りした白ネギ、湯通ししたグリンピース、塩ひとつまみ、酒を加え、よく混ぜ合わす。
-
3
そして一口大程度スプーンなどですくって、ごま油をしいたフライパンで焼く。
中火~強火。 -
4
両面に焼き色が付いたら完成。
お好みでポン酢や生姜醤油でどうぞ。
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- その他の大豆・豆腐
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