ビビンバ丼の素を使って! 「豚肉ビビンバ丼」 ♪♪ レシピ・作り方

ビビンバ丼の素を使って! 「豚肉ビビンバ丼」 ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
豚肉をプラスしてボリュームアップです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • フレッシュ 1個
  • 豚肉 100g
  • エバラビビンバの素 1箱
  • ごはん 500g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 卵にフレッシュを入れて混ぜ、熱したフライパンに油を入れてその中に流し、半熟状態でお皿にとっておきます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豚肉を炒めて、温かいご飯も入れて炒めます。さらにビビンバの具(もとに入っています。)も入れて炒めます。
  3. 3 ビビンバのタレを入れて混ぜ、最後に1の卵十ネギを入れて出来上がり。

きっかけ

どんぶりよりもチャーハンが食べたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵半半熟状態で、最後に混ぜ合わせます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006311
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
 「豚肉ビビンバ丼」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る