違う料理にアレンジ! 「揚げ豆腐の豚&野菜のっけ」 レシピ・作り方

違う料理にアレンジ! 「揚げ豆腐の豚&野菜のっけ」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
しっかり味がついているので美味しいです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはうすめのいちょう切りにします。豚肉は2~3センチくらいに切っておきます。小松菜も3センチくらいに切ります。
  2. 2 豆腐を水切りして、8つに切ります。片栗粉を付けて、多めのごま油(分量外)で揚げ焼きにします。(中火で全面焼きます。)
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れて人参をソテーします。次に豚肉を入れてソテーし、元を入れて混ぜ、お松名も入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 焼きあがった2に3をかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐ともやしのチャンプルの素を使って作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかり味がついているので、豆腐に味付けしなくても美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006301
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
 「揚げ豆腐の豚&野菜のっけ」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/09/05 14:08
    違う料理にアレンジ! 「揚げ豆腐の豚&野菜のっけ」
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る