違う料理にアレンジ! 「揚げ豆腐の豚&野菜のっけ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんはうすめのいちょう切りにします。豚肉は2~3センチくらいに切っておきます。小松菜も3センチくらいに切ります。
- 2 豆腐を水切りして、8つに切ります。片栗粉を付けて、多めのごま油(分量外)で揚げ焼きにします。(中火で全面焼きます。)
- 3 フライパンを熱してサラダ油を入れて人参をソテーします。次に豚肉を入れてソテーし、元を入れて混ぜ、お松名も入れて混ぜ合わせます。
- 4 焼きあがった2に3をかけて出来上がり。
きっかけ
豆腐ともやしのチャンプルの素を使って作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
しっかり味がついているので、豆腐に味付けしなくても美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240006301
- 公開日:2012/03/02
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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りえ♪2021/09/05 14:08美味しかったです!
(*^_^*)