えびとほうれん草のトマトクリームソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(下準備)
玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は長さ3cm程度に切る。 -
2
(調理)
フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、温まったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。えびを加えて火が通るまで炒める。 -
3
(調理2)
2にトマト缶、水、塩・こしょう、コンソメの素を加えて10分程度煮る。
別鍋でスパゲティを表示の時間通り茹でる。 -
4
(調理3)
3のソースに牛乳とほうれん草を加え火を通す。水で溶いた米粉を回し入れ、軽く混ぜる。とろみがつけば出来上がり。 -
5
(仕上げ)
4の火を止め、茹でたスパゲティを加え混ぜる。皿に盛り付ければ完成。
きっかけ
トマト缶をベースに使い牛乳と米粉をプラスで、あっさり優しい味に仕上げました。
おいしくなるコツ
牛乳と米粉を使用なのであっさり味です。こくを出したい場合は仕上げにバターを加えてください。
- レシピID:1240006247
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
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