えびとほうれん草のトマトクリームソーススパゲティ レシピ・作り方

えびとほうれん草のトマトクリームソーススパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
あやちか
あやちか
トマトソースに牛乳を加えてまろやかに、米粉でとろみをつけて優しい味に仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は長さ3cm程度に切る。
  2. 2 (調理)
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、温まったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。えびを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 (調理2)
    2にトマト缶、水、塩・こしょう、コンソメの素を加えて10分程度煮る。
    別鍋でスパゲティを表示の時間通り茹でる。
  4. 4 (調理3)
    3のソースに牛乳とほうれん草を加え火を通す。水で溶いた米粉を回し入れ、軽く混ぜる。とろみがつけば出来上がり。
  5. 5 (仕上げ)
    4の火を止め、茹でたスパゲティを加え混ぜる。皿に盛り付ければ完成。

きっかけ

トマト缶をベースに使い牛乳と米粉をプラスで、あっさり優しい味に仕上げました。

おいしくなるコツ

牛乳と米粉を使用なのであっさり味です。こくを出したい場合は仕上げにバターを加えてください。

  • レシピID:1240006247
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
洋風 缶詰利用 あっさり ダイエット
料理名
クリームソーススパゲティ
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る