鳥ムネ肉de治部煮風 レシピ・作り方

鳥ムネ肉de治部煮風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鳥胸肉は、代謝にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにし、塩と酒、片栗粉大さじ1程度をもみこんでおく。
  2. 2 鍋に水、戻した干しシイタケを加え、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、こんにゃく、タケノコ、みりん、酒、醤油、砂糖、生姜の細切りを加え、ひと煮たちさせる。
  4. 4 そして1の鳥ムネ肉を加え、さらに煮込んでいく。

    煮たださない程度の火力で、10分程度。
  5. 5 全体に味がしみこんだ頃合で、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240006220
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/05/03 18:43
    鳥ムネ肉de治部煮風
    美味しかったです
    昨日はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る