☆簡単カニクリームコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
レシピ番号(1240002315)のホワイトソースを用意する。
◎市販のホワイトソースでもOKです。分量が変わってきますがコンソメ・調味料・衣の量を調整すれば大丈夫! -
2
①を弱火にかけて、水分を飛ばす。少し固いかな?位で丁度いいです。焦がさないように注意!
カニカマを裂いて入れる。塩胡椒・コンソメを入れる。
◎舐めて美味しいと思う位でOKです。 - 3 調理用バット等に②を流し込み、冷蔵庫3、4時間程度冷やす。時間がないときは冷凍庫で!
-
4
③が冷えて固くなっていればOKです。
俵型に丸めて、小麦粉→卵→パン粉を絡ませる。 -
5
180度の高温で、表面がきつね色になるようさっとに揚げる。
できあがり~♪
◎表面を上げる感じですので、短時間でOK。
きっかけ
ホワイトソースが余ったときなどに便利です☆
おいしくなるコツ
◎冷蔵庫で冷やしても少しゆるいときは、短時間冷凍庫で冷やしてみてくださいね。
- レシピID:1240006184
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- 関連キーワード
- カニクリームコロッケ カニクリームコロッケ簡単 クリームコロッケ クリームコロッケ簡単
- 料理名
- カニクリームコロッケ
レポートを送る
3 件
たくさん作ってお弁当用に冷凍しています!!