市販品で味付け離乳食 「蒸し野菜のクリーム煮」 レシピ・作り方

市販品で味付け離乳食 「蒸し野菜のクリーム煮」
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
結構量が多いように思いますが、1歳の孫は全部食べてしまいます。(+納豆半パック)(*^_^*)

材料(1人分)

  • ボイル人参&ジャガイモ 合わせて100g
  • お湯 60cc
  • 和光堂コーンクリームスープ 2袋
  • 柔らかめごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 人参とジャガイモは圧力鍋で
    4分蒸したものを使います。
  2. 2 お湯でスープを溶いてこれに1を加えて600wのレンジで30秒します。
  3. 3 柔らかめのごはんに乗っけて出来上がりです。

きっかけ

市販のコーンクリームソース(離乳食用)で味付けすると 薄味で安心です。(*^_^*)

おいしくなるコツ

野菜が大きめですが、食べるときにつぶしたり、柔らかいので月例に合わせて調整してください。(*^_^*)

  • レシピID:1240006177
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
 「蒸し野菜のクリーム煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りゅうちゃん0904
    りゅうちゃん0904
    2024/01/14 12:05
    市販品で味付け離乳食 「蒸し野菜のクリーム煮」
    野菜は柔らかく蒸したので少し大きめです。お湯の代わりにミルクを入れて作りました!2倍量で作ったので冷凍ストックします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る