市販品で味付け離乳食 「蒸し野菜のクリーム煮」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイル人参&ジャガイモ 合わせて100g
- お湯 60cc
- 和光堂コーンクリームスープ 2袋
- 柔らかめごはん 茶碗1杯
作り方
-
1
人参とジャガイモは圧力鍋で
4分蒸したものを使います。 - 2 お湯でスープを溶いてこれに1を加えて600wのレンジで30秒します。
- 3 柔らかめのごはんに乗っけて出来上がりです。
きっかけ
市販のコーンクリームソース(離乳食用)で味付けすると 薄味で安心です。(*^_^*)
おいしくなるコツ
野菜が大きめですが、食べるときにつぶしたり、柔らかいので月例に合わせて調整してください。(*^_^*)
- レシピID:1240006177
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 「蒸し野菜のクリーム煮」 ♪♪
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りゅうちゃん09042024/01/14 12:05野菜は柔らかく蒸したので少し大きめです。お湯の代わりにミルクを入れて作りました!2倍量で作ったので冷凍ストックします。