簡単ペスカトーレ レシピ・作り方

簡単ペスカトーレ
  • 約30分
  • 500円前後
tententen48
tententen48
レトルトソースを使うと何種類ものパスタが手軽に出来ます

材料(2人分)

  • パスタ 500g
  • イカ 一杯
  • バナメイエビ(小15尾) 150g位
  • カットトマト缶(400g) 1缶
  • あさりコンソメ(市販のレトルトもの) 1パック(2人前)
  • オリーブオイル 大さじ4
  • にんにく 5片
  • 400cc

作り方

  1. 1 下準備
    イカはよく洗いわた 軟骨を取り除き食べやすい大きさに切る(ゲソは使いません)
    にんにくは薄切りに  
    パセリはみじん切りに
  2. 2 パスタはお好みの太さで茹で加減はパスタに合わせて茹でて下さい
    今回は1.7mm 8分茹でました
  3. 3 フライパンを熱し(160度位)オリーブオイルを入れにんにくから香りが出るまで炒めてからエビを入れる
    エビを入れたら180度位で両面色ずくまで炒め取り出す
    イカを入れ手早く炒め取る
  4. 4 エビとイカを炒めたフライパンにカットトマト 水400ccを入れ煮詰める(2/3位まで)
  5. 5 あさりコンソメを入れ煮立ってきたらイカ エビを入れ馴染ませたら出来上がり

    茹でたてのパスタにかけてお召し上がり下さい

きっかけ

我が家は四人家族ですがパスタの時1キロ茹でて三種類位のパスタを作り食べます。その為手早く美味しいものを作りたく考えました

おいしくなるコツ

にんにく 鷹のつめ バジル パセリ オリーブオイルなどお好みに合わせて家庭の味で作ってください。

  • レシピID:1240006170
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ペスカトーレ風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2012/03/17 15:18
    簡単ペスカトーレ
    あさりコンソメにこんなアレンジがあるとは!!美味しくてびっくりです!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る