簡単ペスカトーレ レシピ・作り方
![簡単ペスカトーレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60d4f41ab559d9fa12ea2a90baf27b6afdffd20c.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
イカはよく洗いわた 軟骨を取り除き食べやすい大きさに切る(ゲソは使いません)
にんにくは薄切りに
パセリはみじん切りに -
2
パスタはお好みの太さで茹で加減はパスタに合わせて茹でて下さい
今回は1.7mm 8分茹でました -
3
フライパンを熱し(160度位)オリーブオイルを入れにんにくから香りが出るまで炒めてからエビを入れる
エビを入れたら180度位で両面色ずくまで炒め取り出す
イカを入れ手早く炒め取る -
4
エビとイカを炒めたフライパンにカットトマト 水400ccを入れ煮詰める(2/3位まで)
-
5
あさりコンソメを入れ煮立ってきたらイカ エビを入れ馴染ませたら出来上がり
茹でたてのパスタにかけてお召し上がり下さい
きっかけ
我が家は四人家族ですがパスタの時1キロ茹でて三種類位のパスタを作り食べます。その為手早く美味しいものを作りたく考えました
おいしくなるコツ
にんにく 鷹のつめ バジル パセリ オリーブオイルなどお好みに合わせて家庭の味で作ってください。
- レシピID:1240006170
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ペスカトーレ風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayu☆su☆2012/03/17 15:18あさりコンソメにこんなアレンジがあるとは!!美味しくてびっくりです!ご馳走様でした♪