ほうれん草入り、スクランブルエッグ レシピ・作り方
![ほうれん草入り、スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f80fc9d349e3bd07d0e40123fdc9ebdc23948a5d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- タマゴ 2個
- コーヒークリーム(生クリーム) 1個
- マーガリン 小さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰したお湯で30秒~1分ゆで、冷水にさらし、水気を絞って、1センチ感覚程度にカットする。
- 2 卵を溶き、1と、コーヒークリーム、塩、コショウをよくかき混ぜる。
-
3
熱したフライパンにマーガリンを溶かし、2を焼く。
空気をふくますように、でもボソボソにならない程度に、ざっくりと混ぜながら。 - 4 そして8割程度焼き固まったら、火を止め、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません