ほうれん草入り、スクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草入り、スクランブルエッグ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほうれん草の鉄分は、牛レバーに匹敵するらしいよ。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • タマゴ 2個
  • コーヒークリーム(生クリーム) 1個
  • マーガリン 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰したお湯で30秒~1分ゆで、冷水にさらし、水気を絞って、1センチ感覚程度にカットする。
  2. 2 卵を溶き、1と、コーヒークリーム、塩、コショウをよくかき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、2を焼く。

    空気をふくますように、でもボソボソにならない程度に、ざっくりと混ぜながら。
  4. 4 そして8割程度焼き固まったら、火を止め、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240006129
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る