ほうれん草とニンニクの芽入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 2~3株
- 玉ねぎ・にんじん
- ひとかけ
- ニンニクの芽
- 2~3本
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- オイスターソース
- 大さじ1強
- 塩コショウ・酒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草をざく切り、玉ねぎを薄切り、ニンニクの芽を3センチ幅程度、人参も同様にカットする。
-
- 2
- よく熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウをし、酒を振り掛ける。
強火。
-
- 4
- しなっとしたら、オイスターソースで味を決め、完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません