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ほうれん草とニンニクの芽入り野菜炒め レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
オイスターソースは、貧血にいいビタミンB12が含まれているらしいよ。

材料(2~3人分)

ほうれん草
2~3株
玉ねぎ・にんじん
ひとかけ
ニンニクの芽
2~3本
白ゴマ
ひとつまみ
オイスターソース
大さじ1強
塩コショウ・酒
少々
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作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切り、玉ねぎを薄切り、ニンニクの芽を3センチ幅程度、人参も同様にカットする。
  2. 2
    よく熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウをし、酒を振り掛ける。

    強火。
  4. 4
    しなっとしたら、オイスターソースで味を決め、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜炒め

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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