材料(3人分)
- 蓮根
- ひとかけ
- ゴボウ
- 10センチ程度
- 人参(小さめ)
- 1本
- 厚揚げ
- 1枚
- 酒、みりん、醤油
- 40ccづつ
- 水
- 2カップ
- 出しの素
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 蓮根の皮を剥き、乱切りにする。
ゴボウをよく洗い、大雑把なささがきにする。
両方とも水にさらし、灰汁をとる。
-
- 2
- 鍋に水、1、銀杏切りした人参、一口大の厚揚げを加え、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、出しの素、醤油、酒、みりん、砂糖を加える。
そして落し蓋をし、煮つめていく。
-
- 4
- 中火~弱火で、汁気が半分以上とび、。しっかり味が染みこんだら、完成。
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