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厚揚げと根菜の煮物 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
根菜は、総じてビタミンがしっかり含まれているらしいよ。

材料(3人分)

蓮根
ひとかけ
ゴボウ
10センチ程度
人参(小さめ)
1本
厚揚げ
1枚
酒、みりん、醤油
40ccづつ
2カップ
出しの素
ひとつまみ
砂糖
小さじ3
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作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥き、乱切りにする。

    ゴボウをよく洗い、大雑把なささがきにする。

    両方とも水にさらし、灰汁をとる。
  2. 2
    鍋に水、1、銀杏切りした人参、一口大の厚揚げを加え、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、出しの素、醤油、酒、みりん、砂糖を加える。

    そして落し蓋をし、煮つめていく。
  4. 4
    中火~弱火で、汁気が半分以上とび、。しっかり味が染みこんだら、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
煮物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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