アプリで広告非表示を体験しよう

和風えびワンタン【脱☆マンネリスープ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
エビのタウリンは、肝臓にいいらしいよ。

材料(2人分)

ワンタンの皮
8枚程度
エビ(小ぶり冷凍)
7~8尾
おろし生姜
ひとつまみ
白ネギ
少々
ごま油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビを塩で軽くもみ、さっと洗う。

    そして包丁などでミンチ状態にし、おろし生姜、刻んだ白ネギ、塩、コショウ、ごま油で混ぜる。
  2. 2
    そしてワンタンの皮で包む。
  3. 3
    鍋に水2カップ程度で割った麺つゆをいれ、沸騰したら2のワンタンを加える。
  4. 4
    さっとひと煮たちしワンタンが浮かんだら完成。
    ネギを散らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする