あったかお蕎麦! 「ごま豆腐入り牛そば」  ♪♪ レシピ・作り方

あったかお蕎麦! 「ごま豆腐入り牛そば」  ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
胡麻豆腐が余っていたので入れたら結構美味しかったです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • はくばく霧しなそば 2人前
  • 800cc
  • 牛肉 100cc
  • 本つゆ 50cc
  • 本だし(こぶくろ) 1袋
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • ごま豆腐 1個

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、牛肉を入れて、アクが出たらすくい、本だしと本つゆで味付けします。
  3. 3 別鍋にたっぷりのお湯を沸かし霧しなそばを指定の時間ゆがき、湯切りをして器に入れます。
  4. 4 2に6等分したごま豆腐を入れて、お肉と一緒に3にかけ、ネギをのっけて出来上がり。

きっかけ

お蕎麦に牛肉、余っていたごま豆腐も入れてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

一味があうと思います。 お肉からアクが出るのでこまめにすくいましょう。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006082
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
 「ごま豆腐入り牛そば」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る