さつま揚げ入りタヌキつけ汁de蕎麦 レシピ・作り方
![さつま揚げ入りタヌキつけ汁de蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e7fc856a7306a6f6358bee6194d287727fb925f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げを細切りし、3倍程度の水で割った麺つゆと一緒に、鍋で火に掛ける。
-
2
蕎麦をゆでる。
指定の時間に従って。
そして冷水で〆、ぬめりを洗う。 -
3
1が沸騰したら火を止め、刻んだネギ、天かすを浮かべる。
- 4 2の蕎麦に刻みのりをちらして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません