材料(3~4人分)
- 炊きあがったご飯
- 2合
- 油揚げ
- 1枚
- 舞茸
- 1/2パック~
- 酒
- 大さじ1
- 麺つゆor白だし
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 大さじ1
- 万能ねぎなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- 油揚げは細かく刻み、舞茸は食べやすい大きさに割いておく。
-
- 2
- フライパンに酒、麺つゆ(白だし)、お砂糖を入れて軽く混ぜたら、油揚げを入れて汁けが無くなる程度に炒める。
-
- 3
- 2に舞茸を加えたらもうひと炒め。
-
- 4
- あとは炊きあがっているご飯に混ぜるだけ。
お好みで万能ねぎやゴマなどを散らしてください。
きっかけ
学生時代からずーーーっと食べてる手抜き料理♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません