大根のサフランスープ レシピ・作り方

大根のサフランスープ
  • 約15分
だんばた
だんばた
サフランの鮮やかな黄色が美味しさを増してくれます。

材料(3人分)

  • 大根 (短冊切り) 5~6cm
  • ベーコン (千切り) 50g
  • サフラン (細かくする) 1掴み
  • 3カップ
  • ルッコラ 適量
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩  コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水から大根 ベーコン サフランを入れ、中火で大根が軟らかくまるまで煮る
  2. 2 コンソメ顆粒 塩 コショウで味を整えたら器に盛り付ける
  3. 3 ルッコラを浮かべたら出来上がり

きっかけ

自家栽培のサフランを使い温かスープを作りました。

おいしくなるコツ

ゆっくり煮ていくうちにサフランからの色が鮮やかになっていきます。

  • レシピID:1240006039
  • 公開日:2012/02/15
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サフラン ベーコン ルッコラ コンソメ
料理名
大根のサフランスープ
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