アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と絹さやと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
三つ葉の香り成分のミツバエンは、安眠にいいらしいよ。

材料(2人分)

高野豆腐
1/2枚
セリ
1/3束程度
絹さや
4枚程度
味噌
20グラム
出しの素
小さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、薄切りにする。

    絹さやはスジを取っておく。
  2. 2
    鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら出しの素と味噌を溶く。
  4. 4
    そして火を止め、ざく切りした三つ葉をくわえ、完成。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする