甘辛じょっぱい☆つけ麺【なんちゃって酸辣湯麺風】 レシピ・作り方

甘辛じょっぱい☆つけ麺【なんちゃって酸辣湯麺風】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酢は、疲労回復にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 生ラーメン(醤油味) 1人前
  • みりん 20cc
  • お酢 大さじ1
  • 刻みネギ・刻みのり 少々
  • ラー油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 小鍋にみりんを入れ、火にかけ煮切る。

    そして水を1カップ入れ、沸騰したら付属のタレを加える。
  2. 2 麺をゆでる。
    指定の時間より、2~30秒ほど長く。

    そして冷水で〆る。
  3. 3 1をひと煮たちさせたら火を止め、器によそり、ラー油、刻みネギ、お酢を加える。
  4. 4 水気を切った2に刻みのりをちらし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005974
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
つけ麺
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る