千切りウドの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ウドのジテルペンは、自律神経にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

ウド
二本
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウドの皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    味噌、酢、砂糖をよく混ぜ合わせ、酢味噌をつくる。
  3. 3
    1と2をよく混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする