おつまみに・ステーキ海苔巻き レシピ・作り方

おつまみに・ステーキ海苔巻き
  • 約10分
だんばた
だんばた
塩味で簡単巻きずし。牛肉が残ったらお試し下さい。パクパク止まりません。

材料(3本人分)

  • ご飯 約600g
  • ステーキ肉 (焼いてあるもの) 100g
  • 白菜の塩漬け 90g
  • 海苔 全形3枚
  • 適量

作り方

  1. 1 肉と白菜を細かく切る

    ご飯に混ぜて塩で味を調える
  2. 2 まきすに海苔をおき 
    ①を広げて、くるくると、巻く
  3. 3 食べやすい大きさに切る

きっかけ

焼いて残ったステーキ肉を巻きずしにしてみました。

  • レシピID:1240005894
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
巻きずし 簡単 ステーキ 白菜漬け
料理名
おつまみに・ステーキ海苔巻き
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る