作り方
-
- 1
- (下準備)
鯵に軽く塩・こしょうする。ビニール袋にカレー粉と小麦粉を入れ振り混ぜる。鯵を入れて粉が満遍なく付くようふる。
ほうれん草は良く洗い、長さ3cm程度に切る。
-
- 2
- (調理)
フライパンを中火にかけオリーブオイルを入れる。温まったら鯵を入れ、両面に色が付く程度に焼く。
-
- 3
- (仕上げ)
鯵に火が通ったら皿に取り出す。フライパンを再び中火にかけ、ほうれん草を炒める。しんなりしたら、軽く塩・こしょうをして皿に盛り付ければ出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉のスパイシーさがいいですよ。
きっかけ
三枚におろした鯵に、カレー粉を混ぜた粉をまぶしてフライパンで焼くだけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません