❤爽やか!!豆乳レモンケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
マーガリンと卵を白っぽくなるまで混ぜる。
馴染んできたら、砂糖を加えて更に混ぜる。
◎多少のざらざら感はOKです。 -
2
薄力粉をザルでふるい、①のボウルへ入れる。
ベーキングパウダーを加えて混ぜる。 - 3 豆乳を少しずつ加えて混ぜる。
-
4
レモンをよく洗う。
皮を剥き、細かくみじん切りにする。
実の部分を電子レンジにいれて20秒程温める。
マッシャー等で果汁を絞る。 -
5
③の中へ④のレモン皮・汁を入れよく混ぜる。
パウンドケーキ型に流し込む。 -
6
余熱180度(40分)で焼く。
できあがり~♪
◎焼き上がり後、少し時間がたつと、外はカリッ中はしっとりになります。
関連情報
- 料理名
- レモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません