グリーンをプラス! 「グリンピース入り肉じゃが」 レシピ・作り方
![グリーンをプラス! 「グリンピース入り肉じゃが」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/352d73bc70b72798c10376ce508d2cebd6cd6e42.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんじんはジャガイモよりも小さめの乱切りにします。玉ねぎは薄切りにします。豚肉は2センチに切ります。
- 2 仕上げ用調味料とグリンピース以外を圧力鍋に入れて火にかけます。
- 3 4分加圧します。(中火から弱火に落として)
- 4 ふたを開けてグリンピースと仕上げ用調味料を入れて(醤油とはちみつ)もう少しにて出来上がり。
きっかけ
いつも緑がない我が家の肉じゃがにグリーンをプラスしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
圧が下がって覚めるときに味が入ります。早めに作っておくと便利です。 (*^_^*)
- レシピID:1240005840
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)