グリーンをプラス!  「グリンピース入り肉じゃが」 レシピ・作り方

グリーンをプラス!  「グリンピース入り肉じゃが」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
グリンピースが入ると彩が良いですね。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • ジャガイモ 5個
  • 人参(大) 1本
  • 玉ねぎ(大) 1個
  • 豚ばら肉 200g
  • グリンピース(冷凍) 半カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 仕上げ用醤油 大さじ1
  • ちょい足しはちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはジャガイモよりも小さめの乱切りにします。玉ねぎは薄切りにします。豚肉は2センチに切ります。
  2. 2 仕上げ用調味料とグリンピース以外を圧力鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 4分加圧します。(中火から弱火に落として)
  4. 4 ふたを開けてグリンピースと仕上げ用調味料を入れて(醤油とはちみつ)もう少しにて出来上がり。

きっかけ

いつも緑がない我が家の肉じゃがにグリーンをプラスしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

圧が下がって覚めるときに味が入ります。早めに作っておくと便利です。 (*^_^*)

  • レシピID:1240005840
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
 「グリンピース入り肉じゃが」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る