アプリで広告非表示を体験しよう

鮭アラのオリーブオイル焼き【イタリアン風?】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
DHA&EPAで血液サラサラ【アラで節約】

材料(1人分)

鮭アラ
ひとかけ
ニンニク
1粒
オリーブオイル
大さじ1程度
塩コショウ、酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクを叩き、つぶしておく。

    皮付きのままでOK、
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルしき、弱火で1のニンニクの香りを引き出す。
  3. 3
    香りが十分にでたらニンニクを取りだし、塩コショウをした鮭アラを焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら酒を加え、1分程度蒸し焼きにし完成。

    お好みでレモンや柚子を絞って。

おいしくなるコツ

辛味がほしい場合は、鷹の爪も一緒に炒めるといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする