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セリたっぷりの湯豆腐鍋【ヘルシー☆冷え性改善】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
セリの精油成分も、冷えにいいらしいよ。

材料(1人分)

セリ
1/3束
豆腐
1/3丁程度
白菜・白ネギ
ひとかけ
生シイタケ
3~4個
ポン酢
少々
昆布
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    セリを食べやすく3等分ぐらいにカットしておく。

    白菜、白ネギをざく切り、人参を銀杏切り、シイタケを半分にしておく。
  2. 2
    鍋に昆布を入れ、一口大の豆腐とセリ以外の具材を加え、水を注ぎ、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら、セリを加えひと煮たちさせる。

    完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/02/01

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カテゴリ
湯豆腐
料理名

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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