焼きシイタケをゴマ油&醤油で【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
シイタケの食物繊維は、便秘にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生しいたけ
1個
ひとつまみ
料理酒
少々
黒コショウ
一振り
ごま油
数滴
醤油
数滴

作り方

  1. 1
    しいたけの軸を落とし、薄めに塩・酒をまぶしておく。
    5分程度置いておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で5分程度。
  3. 3
    焼きあがったしいたけに、ごま油、醤油を香り付け程度に数滴落とす。

    そして黒コショウを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼きシイタケ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/24 22:54
肉厚の椎茸で(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
きのこが美味しい季節ですよね。 美味しそう!

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