お汁たっぷり!   「スープかけ卵焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

お汁たっぷり!   「スープかけ卵焼き」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
卵焼き?スープ??かきたマジ汁???足して割ったようなお料理です。簡単で美味しいよ~~~(*^_^*)

材料(3人分)

  • 6個
  • フレッシュ 3個
  • 少々
  • スープ用
  • 600cc
  • 本だし 半袋
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて火にかけ、本だしを入れてうどんスープも入れます。アツアツをかけれるように保温しておきます。
  2. 2 一人分ずつ作ります。卵2個とコーヒーフレッシュ、塩を混ぜ合わせます。フライパンに油を敷いて流し、スクランブルエッグのように混ぜて半熟状態でまとめて器に入れます。
  3. 3 ネギを乗っけて1のお汁をかけて出来上がり。

きっかけ

ふわふわ卵焼きにたっぷりスープをかけてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟にしあげてくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240005724
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
   「スープかけ卵焼き」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る