お汁たっぷり! 「スープかけ卵焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 6個
- フレッシュ 3個
- 塩 少々
- スープ用
- 水 600cc
- 本だし 半袋
- ヒガシマルうどんスープ 2袋
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
作り方
- 1 小鍋に水を入れて火にかけ、本だしを入れてうどんスープも入れます。アツアツをかけれるように保温しておきます。
- 2 一人分ずつ作ります。卵2個とコーヒーフレッシュ、塩を混ぜ合わせます。フライパンに油を敷いて流し、スクランブルエッグのように混ぜて半熟状態でまとめて器に入れます。
- 3 ネギを乗っけて1のお汁をかけて出来上がり。
きっかけ
ふわふわ卵焼きにたっぷりスープをかけてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵は半熟にしあげてくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240005724
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 「スープかけ卵焼き」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません