一人昼ごはん! 「白菜入り焼きそば」   ♪♪ レシピ・作り方

一人昼ごはん! 「白菜入り焼きそば」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
出来上がった焼きそばの上に天かすをかけました。食感も楽しめます。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • ソバ 1玉
  • ウインナー 1本
  • 白菜 100g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ2くらい
  • 天かす 大さじ1くらい
  • マヨネーズ 適量
  • 粉カツオ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに切って、白菜は繊維を切る方向で千切り、葉っぱ部分はやや大きめに切ります。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れてウインナ、白菜の軸のほうを入れて炒めます。いたまったら葉っぱの部分とそばを入れてお水を少し入れてそばをほぐします。
  3. 3 粉カツオを入れてとんかつソースで味付けます。最後にネギを混ぜ合わせてお皿に盛ります。
  4. 4 マヨネーズをかけて天かすを散らします。

きっかけ

キャベツがなかったので白菜で代用しました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

強火でささっと仕上げます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240005721
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)
料理名
 「白菜入り焼きそば」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る