柚子風味*小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
柚子の香りが上品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
100g
柚子の皮
少々
粉末鰹だし
小さじ1/2
醤油
小さじ3/4
小さじ1/2
おかか
1つかみ

作り方

  1. 1
    小松菜はゆでて食べやすい大きさに切り水気を絞っておきます。柚子の皮を少量刻んでおきます。
  2. 2
    ボールに鰹だし、醤油、酢を混ぜ合わせ小松菜を入れ和えます。おかかと柚子の皮をさらに入れてざっくり混ぜたら器に盛ります。

きっかけ

柚子にはまってます。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/29 08:23
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ キャベツ半量入れたけど御免ね^^; 外葉っぱ勿体なくて最近は捨てずに使ってる^^; 粉末鰹出汁良いね~❤凄く美味しかったよ~❤^^❤
小太郎1212
こんばんは♪青々として栄養価が高そうだよ~❤今日は出かけてて承認が遅くなってごめんね。レポ、ありがとうです(*^_^*)
2013/09/20 14:34
乾燥柚子が冷蔵庫の奥から出てきたよ〜(≧∇≦) お上品な←自分にないものw笑 柚子の香りが大好き! とっても美味しかったよ〜(o^^o) ご馳走様でした♡
やなママ☆
柚子ってちょと使うと上品な味わいになるよね。と言いつつ私は上品でないけど、オホホとマダム風に、笑。 レポ、ありがとうね(*^▽^*) こちら快晴で暑いよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする