☆おから入りってばれない! 健康カレー☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 市販のカレールウ 1箱
- 牛豚合挽き肉 300g
- 生おから 80g程度
- 玉ねぎ 中2個
- 人参 中2本
- にんにく 3片
- ◎トマト缶 1缶
- ◎中濃ソース 大さじ3
- ◎豆乳(なくてもOK) 100ml
- ◎ウスターソース 大さじ3
- ◎青汁の粉 小さじ2
- ◎きな粉 小さじ2
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。
玉ねぎ・人参をすりおろす。 -
2
鍋に少量の油をたらし(分量外)、にんにくを炒める。
香りがしてきたら、玉ねぎ・人参を炒める。
しんなりしてきたら、合挽き肉・おからを入れて炒め合わせる。 -
3
分量通りに水を加えて沸騰させる。灰汁を取り除く。
柔らかくなるまで15~20分程度煮込む。 -
4
一旦火を止めてルウを入れる。
再度、◎印の調味料を入れて、よ~く煮込む。
※たまにかき混ぜながら、我が家では50分程度煮込みます。 -
5
ライスにかけて、できあがり~♪
らっきょうがよく合います^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
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