味噌入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
(下準備)
ジャガイモは皮をむき、4~6等分に切る。人参はくし型に切る。玉ねぎは半分に切り、更に4~6つに切る。肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけ肉を入れ、色が変わるまで炒める。野菜を加え3分程度炒め、ひたひたになる程度の水を加える。味噌以外の調味料を入れ、落し蓋をし12分程度煮る。 -
3
(仕上げ)
野菜が柔らかくなったら、味噌を加えて弱火で3分煮て出来上がり。
きっかけ
味噌をプラスで、寒い時期のお勧め肉じゃがです。
おいしくなるコツ
できたても、もちろん美味しいですが、一晩置いて味が十分染み込んでも美味しいですねっ。
- レシピID:1240005638
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件