味噌入り肉じゃが レシピ・作り方

味噌入り肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
あやちか
あやちか
寒い時は、こくのある煮物が美味しいですよね。定番肉じゃがに味噌をプラスしてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    ジャガイモは皮をむき、4~6等分に切る。人参はくし型に切る。玉ねぎは半分に切り、更に4~6つに切る。肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけ肉を入れ、色が変わるまで炒める。野菜を加え3分程度炒め、ひたひたになる程度の水を加える。味噌以外の調味料を入れ、落し蓋をし12分程度煮る。
  3. 3 (仕上げ)
    野菜が柔らかくなったら、味噌を加えて弱火で3分煮て出来上がり。

きっかけ

味噌をプラスで、寒い時期のお勧め肉じゃがです。

おいしくなるコツ

できたても、もちろん美味しいですが、一晩置いて味が十分染み込んでも美味しいですねっ。

  • レシピID:1240005638
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
関連キーワード
和風 煮物 定番料理 お酒に合う
料理名
肉じゃが
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2012/03/04 20:19
    味噌入り肉じゃが
    味噌の味もちゃんとしますね~☆ 本当にコクが出て美味しいです(^^)
  • えりりん9117
    えりりん9117
    2012/01/23 20:25
    味噌入り肉じゃが
    仕上げのお味噌でコク出ますね! 味噌の塩気はなくうまみだけ野菜に染み込む~!!美味です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る